О театре

PTR_3474-как-смарт-объект-1.jpg

Традиции и современность

Московский театр Бориса Певзнера – первый в новейшей музыкальной истории хоровой театр. За двадцать лет жизни на сцене коллектив выработал уникальный стиль исполнения, доказал свою актуальность и приобрел множество последователей и поклонников.

Театр основан в 1991 году известным дирижером Борисом Певзнером. Его труппу составляют певцы-актеры, все они солисты, выступающие и с собственными концертными программами. Многие из них лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов.

Театр многожанровый. Каждый номер – это маленький спектакль. Опираясь на традиции камерного пения, театр исполняет музыкальные миниатюры, погружающие зрителя в особый эмоциональный мир. Вы можете оказаться в Европейском салоне XIX века, в российской провинции, в еврейском местечке… Борис Певзнер стремится к воплощению на сцене музыкальных циклов, объединенных единым художественным «стержнем». И рождается новый, не имеющий аналогов в вокально-ансамблевой практике жанр – «концерт в лицах».

Еще один солист театра – рояль. «Оркестровым» звучанием инструмента пианистка Елена Гречникова обогащает художественную палитру ансамбля. Она полноправный соавтор всех творческих идей маэстро.

Репертуар ансамбля включает сочинения русских и зарубежных композиторов-классиков, современных авторов; духовную и народную музыку - русскую, американскую, испанскую, итальянскую, еврейскую...; современные транскрипции кантов XII-XVIII вв. и городские романсы XIX-XX вв..

Московский хоровой театр выступает в России и за рубежом, участвует в теле- и радиопрограммах, музыкальных фестивалях «Декабрьские вечера», «Московская осень» и «Русская зима». Вместе с Москонцертом и оркестром «Времена года» театр организовал фестиваль «Ты, Моцарт, бог...». Коллектив принимал участие в совместных проектах с Владимиром Спиваковым и «Виртуозами Москвы», Юрием Башметом и «Солистами Москвы».