Афиша
Концерты, абонементы и выступления Хорового театра
Предстоящие выступления
Песни Еврейского местечка
В этом концерте-спектакле мы представим два выдающихся произведения на еврейские темы. Первое – «Долгое возвращение» Михаила Броннера – песни еврейского местечка на языке идиш. Талант композитора и уникальный исполнительский стиль Хорового театра Бориса Певзнера превратили их в единое музыкальное действо – Книгу Песен – эпос об ушедшем мире местечек, архипелаге, исчезнувшем с лица земли. Архипелаге, где здоровались, прощались, признавались в любви на почти исчезнувшем во время Катастрофы языке. Языке, который все же остался живым, и в немалой степени благодаря своим песням – веселым, печальным, и мудрым.
И второе – «Песни сердца» – концерт в лицах (спектакль) на еврейские народные темы. В нем звучат всем знакомые еврейские мелодии на языке иврит (например, «Балалайка») в блестящем переложении для солистов, вокального ансамбля и фортепиано современного нижегородского композитора Эдуарда Фертельмейстера.
В программе:
М. Броннер «Долгое возвращение» фрагменты.
Э. Фертельмейстер «Песни сердца».

Китаянки
Совместный проект Москонцерта и театра «Трикстер» в копродукции с музеем-заповедником «Царицыно».
Спектакль создан в жанре «кукопера». Камерная опера Кристофа Глюка «Китаянки» – один из самых серьезных спектаклей театра «Трикстер». Действие происходит в доме одной из героинь – Лизинги, которая вместе с подругами и братом придумывает, как провести вечер.
В спектакле присутствуют три сюжета, три жанра: трагедия, пастораль и буффонада. Трагедия полна страстей и очень жестока, но при этом зритель ни на минуту не заскучает. Пастораль прекрасна, пока невинна. Буффонада наполнена весельем и смехом, но тому, над кем смеются, больно и обидно.
Спектакль «Китаянки» – возможность познакомиться со стилем и манерами, характерными для европеиских салонов конца XVIII века. Музыкальный руководитель постановки Петр Аиду.
Спектакль был создан в рамках многосерийной выставки-фестиваля «Театрократия. Екатерина II и опера».
Режиссер-постановщик: Вячеслав Игнатов
Продюсер: Мария Литвинова
Второй режиссер: Иоланта Запашная
Музыкальный руководитель: Петр Айду
Художники-постановщики: Ольга и Елена Бекрицкие
Художник по свету: Антон Гордиенко
Хореограф: Эльвира Гарибова
В спектакле участвуют:
Московский хоровой театр п/р Бориса Певзнера, художественный руководитель заслуженная артистка России Елена Гречникова
Ансамбль солистов «Орфарион», художественный руководитель заслуженный артист России Олег Худяков
Артисты-кукольники: Денис Боеревич, Анастасия Федяй
Продолжительность: 50 мин