Афиша

Концерты, абонементы и выступления Хорового театра

Предстоящие выступления

Хоровой театр Бориса Певзнера. Вторник, 2 ноября 2021. Песни любви. Этот концерт можно назвать собранием гениальных раритетов, которые незаслуженно редко можно услышать в концертных залах (а у нас – практически неисполняемых).
2
ноября
2021
вторник

Песни любви

Этот концерт можно назвать собранием гениальных раритетов, которые незаслуженно редко можно услышать в концертных залах (а у нас – практически неисполняемых).
Тяга к венгерской музыке, интерес к ней сопровождали сопровождали Брамса всю жизнь – от юношеских знаменитых «Венгерский танцев" до одного из его последних вокальных сочинений- «Цыганских песен". Мелодии и ритмы венгерских цыган стали для него символом открытого и свободного проявления чувств, страстной экспрессии. В «Венгерских песнях любви", как их называли сам композитор, удивительно гармонично сочетаются история серьёзность и юмор, страсть и озорство, буйство чувств и щемящая тоска. Также в этот вечер прозвучат четыре потрясающих вокальных квартета и философская Рапсодия для альта, фортепиано и мужского хора.

Хоровой театр Бориса Певзнера. Вторник, 26 октября 2021. Песни еврейского местечка. В этом концерте-спектакле мы представим два выдающихся произведения на еврейские темы.
26
октября
2021
вторник

Песни еврейского местечка

В этом концерте-спектакле мы представим два выдающихся произведения на еврейские темы.
Первое – «Долгое возвращение» Михаила Броннера - песни еврейского местечка на языке идиш. Талант композитора и уникальный исполнительский стиль Хорового театра Бориса Певзнера превратили их в единое музыкальное действо - Книгу Песен - эпос об ушедшем мире местечек, архипелаге, исчезнувшем с лица земли. Архипелаге, где здоровались, прощались, признавались в любви на почти исчезнувшем во время Катастрофы языке. Языке, который все же остался живым, и в немалой степени благодаря своим песням - веселым, печальным, и мудрым. И второе - «Песни сердца» – концерт в лицах (спектакль) на еврейские народные темы. В нем звучат всем знакомые еврейские мелодии на языке иврит (например, «Балалайка») в блестящем переложении для солистов, вокального ансамбля и фортепиано современного нижегородского композитора Эдуарда Фертельмейстера.